고객센터

• Home
  • 고객센터
  • 여행후기

홍천 청소년 수련관 당일치기~ 상상력을 부풀리기 행사 후기

페이지 정보

작성일DATE : 2017.11.30

본문

오늘은 홍천 청소년 수련관 초등학생 양평/남영주 일대를 인솔하였던 그 후기를 이야기를 해볼까 합니다!

행사 인원은 40명 정도 였고요 

학교에서 쉽게 접할수 없는 재미 있고 다양한 체험활동을 통하여 문화적 욕구를 충족시키는 

한편,교육취약 학생들이 체험을 통하여  건강한 자아정체성과 사회성을 기르고 

더 나아가 협동성에 대한 가치관과 학생 개개인의 자아실현을 형성하는데 기여를 할 수 있습니다.   

행사는 아래 일정표 대로 진행 하였습니다.  

일 정 표

d80c346cb5687ffd4611e3bef90c5934_1512006 

양평 치즈 마을 체험 

d80c346cb5687ffd4611e3bef90c5934_1512006

직접 치즈만들기 체험하고 있는 학생들 늘어나는 치즈를 보며 신기해했던 기억이 나네요~

황순원 문학관 과 소나기 마을

d80c346cb5687ffd4611e3bef90c5934_1512005
d80c346cb5687ffd4611e3bef90c5934_1512005

한국을 대표하는 소설가 황순원의 소나기~ 교과서에 실릴 정도의 유명한 작품으로 이성에 눈을 뜨는 순수한 소년 소녀의 이야기를 그린 단편 소설이다. 

황순원 문학관 과 소나기 마을 관람!

전문 강사님의 설명과 함께 직접 소나기의 소년 소녀가 되는 체험까지 할수 있네요~!

남양주 종합 촬영소

여러 야외 세트장에서 오늘은 영화주인공이 되어 보는 시간

TV에서 보던 장소를 직접 보며 즐거워하는 아이들의 모습이 떠오르네요

연계 교과

1학년,2학년 봄,여름,가을,겨울

사회 3-1 학기 4) 고장 사람들이 하는 일

도덕 4-1 학기 4) 이웃 사랑을 실천해요

사회 6-1 학기 3) 대한민국의 발전과 오늘의 우리

언제나 즐겁고 배울것이 많은 여행을 원하 신다면 저희 "
한국교육여행사" 와 함께해요~ 

공부와 체험을 동시 할수 있는 상품으로 학생들의 만족도가 높아 저도 뿌듯함을 느끼네요~

즐거웠던 여행으로 제 기억 속에 깊게 남을 듯 합니다.