고객센터

• Home
  • 고객센터
  • 공지사항

공지사항

[싱가포르]겨울축제 1년에 단 한번 뿐인 행사

페이지 정보

• 작성자관리자
  • DATE17-11-30

본문

크리스마스 원더랜드 걷기

유럽의 유명 크리스마스 마켓에서 따뜻한 멀드 와인인 글루바인(glühwein) 한잔, 아니면 생강 쿠키는 어떤 가요? 좋은 소식이 있습니다. 윈터 원더랜드를 찾아 다른 곳으로 갈 필요가 없습니다.

이번 휴가 시즌에 크리스마스 원더랜드에서 축제 분위기에 흠뻑 취해 보세요. 가든즈 바이 더 베이에서 전등 축제, 음식 축제와 즐거운 가족 행사가 열립니다. 크리스마스 원더랜드가 2014년에 개장한 이래, 많은 사람이 방문하여, 2015년 축제에는 160만 여명이 참가했습니다.

22,000 제곱미터의 조명과 기념행사로 장관을 이루는 크리스마스 원더랜드는 2016년 가든스 바이 더 베이의 더 메도우(The Meadow)로 확장하여 플라워 돔과 드래곤플라이 브리지 뒤편에 자리하고 있습니다.

눈이 내리네

아이들은 가든즈 바이 더 베이 크리스마스 원더랜드에서 실내뿐 아니라 야외에서도 즐거운 시간을 보냅니다.

더위와 습기도 크리스마스 원더랜드에서 겨울의 즐거움에 빠지는 것을 막지 못합니다. 옷을 여러 겹 입고 얼음궁전으로 가서 진짜 얼음으로 만든 아이스링크를 돌며 스케이트를 타거나 스노우 놀이터에서 눈싸움을 시작해 보세요. 어린이 친구들은 ‘착한 아이’ 목록에 올라가 있는지 확인하고, 산타의 오두막에서 산타 할아버지와 사진을 찍어보세요.

축제의 즐거움

크리스마스 캐롤을 들으며 멋진 루미나리에 조명 조각을 감상하세요. 열대의 '화이트 크리스마스'를 위한 시간입니다.

설렘이 없는 크리스마스 행사가 있을까요? 황홀한 빈티지 스타일의 회전목마를 타거나 크리스마스 기차에 타고 축제 마당을 빙빙 돌면서 경치를 즐기세요. 라이브 음악 공연과 크리스마스 퍼레이드를 놓치지 마세요. 다양한 카니발 게임 부스에서 우승자가 되어 보는 것도 좋아요.

크리스마스 원더랜드 마켓은 축제의 중심입니다. 매력과 다채로움이 넘쳐 흐르는 이 마켓은 싱가포르식 독일 크리스트킨들마켓(Christkindlmarkts)와 프랑스의 마르쉐 드 노엘(Marché de Noëls)을 연상시킵니다. 마켓의 노점을 이리저리 돌아다니며 다양한 수제 액세서리를 둘러 보세요. 그런 다음, 축제용 간식이나 현지 거리 음식을 조금씩 베어 물며 크리스마스 함성에 푹 빠져서 와인도 한잔 맛보세요.

크리스마스 원더랜드의 Hi-5 펀타스틱 하우스에서 가족들과 즐거운 시간을 보내세요. 아이들은 고무 미끄럼틀을 타고 같이 즐길 수 있는 게임에 참가하거나, Hi-5 노래방에서 내면에 숨어 있는 스타성을 뽐낼 수 있습니다. 뿐만 아니라 좋아하는 Hi-5 캐릭터의 의상을 입어 볼 수도 있답니다.

밤을 비추는 조명들

출처: 싱가포르 관광청